新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 新闻公告

凛冬散尽、美食暖心

作者:    浏览次数:   来源:健康服务系  发布时间:2020-12-25 21:12:00

2020年12月23日,在健康服务系各位师生精心的筹备下,以“凛冬散尽、美食暖心”为主题的第五届美食节拉开了序幕。 学院理事长苏萌娜,院党委书记王海燕以及系部老师作为作品展评委。

参加本届美食制作及展示的是健康服务系约125名同学,他们组成25个小组,为比赛展出美食作品共计百余种,有传统美食和现代美食的惊喜碰撞,还有花样饮品、水果拼盘等美食挑逗味蕾,受到了全院师生的热烈欢迎,活动开始不到一个小时,许多美食已挂牌售罄。在作品展示环节,每个小组分别上台介绍作品的制作原料、过程和作品的理念。参赛学生本着营养搭配和健康管理的原则制作美食,在食材选择、口感体验、色彩造型等方面融入自己的理解和创新,让大家感受食品之美,美在形态,美在口味,更美在意境。此外,活动现场还安排了武术表演、花式面点教学等活动,进一步增强我们对传统文化的了解和认识。

 
一道美食不仅是一个故事或是一段美好的记忆,更是中华传统文化的传承和创新。举办校园美食节,旨在展示健康服务系师生的作品,促进传统美食、地方美食与创意美食的文化交流;也希望在除旧迎新的时节,透过暖心的健康美食,带给人们温暖和希望。
 
1.jpg
 
2.JPG
 
16.jpg