当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

古典之花,璀璨绽放——“花世黛”首届海丝旗袍文化邀请赛在永利隆重举行
供稿:实训中心、人物形象设计专业 日期:2019-11-05 09:07:13 浏览次数:

20191026日,由永利2004届国际经济与贸易专业校友、现任福州市旗袍协会会长陈靖璇女士发起的“花世黛”首届海丝旗袍文化邀请赛在永利隆重举行。

永利苏萌娜理事长在大赛致辞中讲述了华南女院与旗袍的故事:旗袍曾经作为老华南的校服而频频出现在老照片中,让我们领略了前辈芳华;六年前,学院又将校庆日演绎为“旗袍日”,在每年的校庆全家福中留下了一款款旗袍的典雅身影;如今,华南培养出的优秀校友陈靖璇又在塑造女性之美的事业上大胆开拓、有所建树。苏理事长说,旗袍之美不仅美于外观、更美于风范,内外兼修正是华南女院培养女子的要求和目标。

本次大赛的参赛选手来自全省各地区的初赛晋级选手,其中最年轻的11岁、最年长的71岁。大赛通过中式时装、海派旗袍、旗袍晚礼三套服装的展示,全面诠释旗袍的时尚、婉约和高贵之美。

永利共有8位选手参赛,赛前,人物形象设计专业2018级的同学们为选手们提供了挑选服装、搭配饰品、修改尺码、熨烫整理、化妆造型等全套一站式形象设计服务。8位选手不负众望地拿到了自己的专属奖项:空中乘务专业陈逸凡取得了大赛的最高奖项“茉莉花国际完美大奖”;人物形象设计专业林碧、公共事业管理专业郭凯晨获得“最具中国古典气质奖”;空中乘务专业刘可意获得“最佳时装衣着品味奖”;空中乘务专业张文婷获得“最佳旗袍T台表现力奖”;空中乘务专业吴文莹获得“最佳晚装衣着品味奖”;艺术设计专业林冰瑶、会展策划与管理专业陈铮?谆竦?ldquo;最具模特潜质奖”。

image001_编辑.jpg

image003.jpg

image007_副本.jpg

image008_副本.jpg

image009_副本.jpg

image010_副本.jpg

 

版权所有©永利皇宫娱乐场  |  鲁ICP备14007550号-1  |  地址:福建省福州市上街镇学园南路66号  |  邮编:350108